兽医能做手术吗

闹春,此地没有专门给猫做绝育手术的。一般的兽医行吗?

全部回答

如果是正规院校毕业的,具备兽医行医执照的医生是完全可以做的,不过你一定要看好医院的规模,判断大夫是不是庸医,有没有营业执照和行医执照,执照所涉及的行医范围。 千万不要大意了,很多猫咪就因为小小的节育手术死在了路边的黑医院里。

给猫猫做绝育一定要找一家正规的医院和经验丰富的医生,你一定要事先了解一下医院的口碑和医生的技术,要求医生出示医院的营业执照和他本人的行医执照.医院卫生条件不好,医生技术不好,猫的健康就没有保障.即使手术没有问题,也很可能因为消毒不严格造成术后伤口感染的.

     呵呵手术当然可以做的,不过母猫做去势手术,就是你所说的绝育手术,有一定的危险性 这主要是由母猫的身体结构所决定的,因为母猫输卵管附近有条大动脉, 做去势手术要从肚子下开一个口子,然后用挑刀挑出输卵管,把输卵管割掉,然而挑输卵管或用手术刀割的时候,万一不小心碰到大动脉的话,血会立刻喷出的,最终因为失血过多而死,所以呢你最好找比较有经验的兽医外科手术医生,并不是所有的兽医都能做手术的,因为动物医学中,外科手术是单独有人研究的一类,当然像去势这种小手术,一般兽医没什么问题,可是母的。
    你若很爱很爱它的话,慎重点还是好的啦。

去宠物医院做

应该能行,但要找专门的宠物医院做.