急需18首四句五字古诗!!!(各位帮帮忙吧!!!!)

全部回答

    归园田居 陶渊明 种豆南山下 草盛豆苗稀 晨兴理荒秽 带月荷锄归 道狭草木长 夕露沾我衣 衣沾不足惜 但使愿无违望洞庭湖赠张丞相 八月湖水平,涵虚混太清。气蒸云梦泽,波撼岳阳城。
   欲济无舟楫,端居耻圣明。坐观垂钓者,徒有羡鱼情。渡荆门送别 李白 渡远荆门外,来从楚国游。  山随平野尽,江入大荒流。 月下飞天境,云生结海楼。仍怜故乡水,万里送行舟。题破山寺后禅院 王建 清晨入古寺,初日照高林。
  曲径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此都寂,但除钟磬音。 别云间 夏完淳 三年羁旅客,今日又南冠。 无限山河泪,谁言天地宽! 已知泉路近,欲别故乡难。   毅魄归来日,灵旗空际看。
  风 (唐)李峤(qiáo) 解落三秋叶,能开二月花。 过江千尺浪,入竹万竿斜。 登鹳(guàn)雀楼 (唐)王之焕(huàn) 白日依山尽,黄河入海流。 欲穷千里目,更上一层楼。春晓 (唐)孟浩(hào)然 春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
   夜来风雨声,花落知多少? 鹿柴(zhài) (唐)王维 空山不见人,但闻人语响。   返景入深林,复照青苔上。静夜思 (唐)李白 床前明月光,疑是地上霜。 举头望明月,低头思故乡。
   古朗月行(节录) (唐)李白 小时不识月,呼作白玉盘。 又疑瑶台镜,飞在青云端。 绝句 (唐)杜甫 迟日江山丽,春风花草香。 泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。 悯农 唐 李绅 锄禾日当午, 汗滴禾下土。
     谁知盘中餐, 粒粒皆辛苦草 唐 白居易 离离原上草, 一岁一枯荣。 野火烧不尽, 春风吹又生。