宁波二手车过户地点在哪?

宁波二手车过户地点在哪?费用如何?

全部回答

    一、要准备二手车交易需要的材料:车辆行驶证,车辆登记证,车辆购置费证,养路费凭证、保险单、车船使用税证、身份证。 二、旧机动车交易签订由工商部门监制的旧机动车买卖合同,双方各持一份,经工商部门备案,方能办理车辆变更或转籍。
  请注意证件是否齐全,是否与车主身份证一致。  如有不符,应当由原车主提前变更。 三、合同签订后开具旧机动车交易发票,相关费用的承担由买卖双方协商决定。 四、持旧机动车交易发票和旧机动车买卖合同前往车管所办理车辆行驶、登记证的变更或转籍。
  特别要注意交易车辆有无违章或未处理的事故。 五、持已经变更的登记证、车辆行驶证,前往购置附加费大厅办理购置费的变更或转籍。   六、变更养路费车主姓名或转籍。注意查看购置费档案是否健全,养路费是否欠缴。
   补充: 二手车过户时要特别注意的是: 1、车架号,发动机号与证件登记的是否一致 2、保险单的信息,特别是保险受益人,很多人忽略了,正常情况,受益人信息应与车主身份证信息一致 3、登记证、行驶证上的信息和车主身份证信息是否一致 4、还需要注意轮胎尺寸与证件上登记的是否一致,如有改装过,就需要有备案,否则可能导致过不了户 5、查清有没违章,交通违章要先处理,不然不能过户 二手车过户流程 1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件)   2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址)。
       3、领取顺序号,等待受理   4、窗口递交手续,出过户票   5、工商及市场盖章   6、缴纳费用,领取过户票。   7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本。

车管局办理啊 , 费用跟你车子的类型有关,农用车1000元搞定

匿名用户

浙江百优卡二手车经营有限公司创建于2007年12月,是浙江首家二手车品牌连锁企业,有二手车过户服务服务。

二手车过户流程 1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件) 2、填写过户合同(外迁车辆填写买方转入地址)。 3、领取顺序号,等待受理 4、窗口递交手续,出过户票 5、工商及市场盖章 6、缴纳费用,领取过户票。 7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本 办理地点在当地的二手车交易市场或者您所在区域的车管所

费用1200左右