苦瓜怎么吃比较好?

吃苦瓜有什么好处?怎么吃能使苦味小点?

全部回答

    1、苦瓜炒鸡蛋好吃。 2、苦瓜炒蜡肉也好吃。 3、苦瓜炒肉(或回锅肉),要是嫌苦,放少许糖。 4、爱吃辣椒的,就和苦瓜一起炒。苦瓜两根去籽切丝。尖椒两根,切丝。 烧热油锅后加入尖椒丝,翻炒几下,加入苦瓜,炒一段后,加糖少许,切忌糖不要多一点即可,加盐。
   再稍炒几下后装盘。   炒时须旺火爆炒,如果火小,或炒的时间过久都会变苦。 其实,苦瓜和香菜一样,小时候不爱吃的,到大就爱吃了。有个从不爱吃到爱吃的过程(我自己就是这样)。
  到爱吃了,怎么做怎么好吃。 5、凉拌苦瓜 好吃。将苦瓜片开去瓤切成细丝,用开水将苦瓜丝焯透,时间不宜太长久。将焯好的苦瓜丝盛在大碗里,放入各种调料,拌匀即成。  或将苦瓜洗净切除头尾少许,纵向切成条,去子去瓤,再切成薄片,在开水中烫漂5分钟,捞起用精盐腌后挤去水分,加酱油、豆瓣酱、蒜泥、白糖、味精拌匀,淋上麻油再次拌匀即成。
   6、猪蹄炖苦瓜:好吃。猪蹄含有丰富的胶蛋白,极易消化又滋阴补液。苦瓜清热凉血,有明显的降血糖之功。  此道菜补而不腻,咸香爽口,适于经常食用。 猪蹄2只,苦瓜300克,姜20克,葱20克,盐、味精各适量。
   (1。)猪蹄氽烫后切块,苦瓜洗净、去籽、切成长条,姜、葱拍破。(2。)锅中油热后,放入姜、葱煸炒出香味后,放猪蹄和盐同煮。(3。)猪蹄熟时,放入苦瓜稍煮,味精调味出锅。   7、苦瓜鸡汤 :好吃又好喝。
  光鸡1只、苦瓜50克、鲜姜片5克、陈皮2。5克、红枣50克;葱5克、味精10克、精盐7。5克、猪油15克、湿淀粉5克、老汤1800克。 (1、)苦瓜剪蒂水发,光鸡斩成块,用湿淀粉拌匀,放进锅内沸水中略“沸水”。
  陈皮用水浸洗干净,红枣洗净待用;   (2、)砂锅放火上,倒入猪油,下葱姜爆一下,再放入鸡块、苦瓜、红枣、陈皮爆香,加入二汤,用文火煲,加盐调好味道。   8、苦瓜汁 :好喝。
   (1)苦瓜放入果汁机中搅拌之后,过滤,取出汁液。   (2)可以搭配苏打水和苹果汁等。   (3)加入蜂蜜或砂糖调味。 苦瓜生汁易于吸收      苦瓜生汁对身体有很好的效果。饮用生汁能够迅速被身体吸收,所以能够摄取大量的苦瓜有效成分。
   凉拌 为你介绍四款苦瓜的做法: 一、苦瓜牛肉卷 主料:苦瓜,牛肉馅 调料:葱、姜、蒜、鸡精、盐、料酒、香油 做法: 将葱、姜、蒜切成末加入牛肉馅,加入鸡精、盐、料酒、香油后搅匀; 将苦瓜切断掏空成筒状; 将拌好的牛肉馅塞入苦瓜中,注意不要塞的太满,不然熟了后会冒出来; 然后上屉蒸就行了。
     考虑到美观苦瓜也可不先切断,等熟了后再切,这样看起来整齐一些。但如果不切的话馅料不是太好塞,且不易塞匀,因此还是先切好再塞好做一点。 二、凉拌苦瓜 苦瓜500克,红辣椒30克,香油2茶匙,酱油半茶匙,豆瓣酱少许,蒜泥少许,盐、味精 各少许。
   1、将苦瓜去瓜蒂、去瓤,切成条,放入开水锅中烫一下,捞出用凉白开水过凉,沥干 水分,放入盘中待用。   2、将红辣椒去蒂、去籽洗净,切成细丝,用盐腌5分钟,挤干水分;将蒜 泥与红辣椒丝 拌匀,加酱油、豆瓣酱、味精、香油,一起倒在苦瓜上,拌匀即可。
   Dawnrain: 苦瓜用开水烫可去苦味;辣椒用盐腌,可去掉一些辣味。 三、怪味苦瓜 苦瓜500克,花椒油、酱油、芝麻酱各1茶匙,白糖、醋、辣椒油、豆豉各1汤匙,盐、 香油、味精、葱姜蒜末各适量。
     1、将苦瓜去瓜蒂,平剖成两瓣,去瓤后切成粗丝,放入开水锅中焯一下,捞出用凉开 水浸凉,拌入盐、香油。 2、炒锅上火,加入约2汤匙油烧至五成热,下豆豉炒香,装盘冷却后,斩成细末,放入 碗内,加酱油、白糖、醋、味精、葱姜蒜末、辣椒油、花椒油、芝麻酱调成怪味汁。
   3、苦瓜放入盘内,淋上怪味汁拌匀即可。   要选用新鲜细嫩的苦瓜;苦瓜焯水时,要用旺火,以保持鲜嫩。 四、葱油苦瓜 苦瓜500克,香油2汤匙,葱50克,花椒10粒,盐、味精各适量。
   1、将苦瓜去瓜蒂,剖开成两半,去瓤,斜切成片,然后下沸水中焯至断生,捞出控净 水分,放入盘内,趁热撒入适量精盐拌匀,控干水分待用。   2、将葱切成葱末,取碗将适量盐放在下面,葱花集中放在上面。
   3、将香油烧至四成热,下花椒炸出香味后捞出不要;再将香油烧至七成热,迅速浇在葱 花上,搅匀后将苦瓜片放入,加味精拌匀即可装盘。 先切成片,用开水焯一下;放油热锅、放少许盐爆炒,滴少许醋再颠锅翻炒,放辣酱、味精,颠几下出锅。