开机电脑会响2分钟后就正常了.如果不更换CPU风扇和清理电脑继续使用会造成什么后果?

全部回答

你最好去买上一份人身意外伤害保险,给你的家人,房产也买上意外保险。如果电脑烧了。有可能造成火灾。到时候后果就是那样。往好了说。你烧了一个主板 1个CPU 。其次你报废了一台电脑。往大了说会死人。

  没啥影响,灰尘只会影响硬件散热,如果你温度正常就不用管它,开机声音又几种来源:1,各种风扇从Or/min加速到2500-3000r/min,这个加速工程中马达的运转不是很稳定的,所以会有声音,马达轴承润滑油干了也会有声音 2、硬盘的声音,开机时候会快速从硬盘里读取系统内容,这个量比较大,所以硬盘会高速运作,有声音(里面是碟片,类似于光驱读取碟片的原理|)。
  。。。所以这些都不用管它,平时使用安静就OK了。