C# 用事务处理方式 大量数据分别插入数据库~~~其中操作 包括 删除原数据库对应数据...用什么好呢拜托各位

全部回答

    用什么好?这个是问的用什么数据库好吗?还是其他的? 追问: 插入SQL 数据库 。。。。 回答: 这中问题很常见啊,直接用sqltransaction,注意在一个操作里面只用这个一个sqltransaction,不可以new新的 数据链接 追问: sqltransaction里 逐行用Insert into 插入 用时间太久。
    。。。同时插入两个表 而且表里属性30个。。。用啥快点 回答: 呃,只是属性多,也就是语句长点,插入两张表就两条sql语句呗。再说你说插入时间太久?那应该是sql语句的问题吧吧 追问: 先删除原表相关数据。
  。。后对插入的数据 每一条数据从 数据库 查询出来后 再进行补充完整。  。。再将这条数据按一定条件 属性分开插入两个表。。。。一条属性最多可以分成6条数据插入表中 回答: 那查询时候你可以另开conn。
  但速度也不会有多大提高,毕竟程序是按行执行,那只能优化下你的 逻辑 算法了 追问: 哎。。。。没办法。。。。。如果用SQL2005版本 就可以数据 自动操作 ~~~直接将大量数据插入 数据库 一个表中。
    。。再数据库后台处理。。。。不过SQL2000的话~~~~就要自己另写win服务程序。。。怕麻烦 回答: 呃,现在 数据库 2000都不多了,大多都05,05的也不少,2012都来了,还使用着2000,怀旧啊,这让以后接手这项目维护的人 情何以堪 啊 追问: 没办法了~~~人家几年 前开发 的~~~整个系统牵涉太多。
      。。。现在又忙着开发其他模块。。。没时间提升到SQL2005。。。。。。
  谢谢啦 回答: 不用升级吧, 数据库 不是向下兼容吗,2000的数据库在05或以上的一样跑,那么以前的就先不优化,行模块就可以用05的数据库了,等以后有时间再把2000的数据库操作的重构下呗。