图形用户界面GUI是什么概念

按照国家规定,软件被分为:系统软件、支持软件、和应用软件图形用户界面GUI是哪一类,为什么?它是什么概念?

全部回答

GUI 即图形用户接口, 其实它是一种图像设计的时候提供的一种接口, 在各种语言设计的时候, 图形与其他程序的一个接口, 并不是一种软件来的, 在你所说的系统软件,应用软件,支持软件里面, 都会用到GUI的, 所以它并不能够笼统的归于哪一类的。

GUI 是 Graphical User Interface 的简称,即图形用户接口,通常人机交互图形化用户界面设计经常读做“goo-ee”,准确来说 GUI 就是屏幕产品的视觉体验和互动操作部分。 应该是应用软件了

    GUI 图形界面。 如Windows是以图形界面方式操作的,因为你可以用鼠标来点击按钮来进行操作,很直观。而DOS就不具备GUI,所以他只能输入命令。 GUI 是 Graphical User Interface 的简称,即图形用户接口,通常人机交互图形化用户界面设计经常读做“goo-ee”,准确来说 GUI 就是屏幕产品的视觉体验和互动操作部分。
     GUI 是一种结合计算机科学、美学、心理学、行为学,及各商业领域需求分析的人机系统工程,强调人—机—环境三者作为一个系统进行总体设计。 这种面向客户的系统工程设计其目的是优化产品的性能,使操作更人性化,减轻使用者的认知负担,使其更适合用户的操作需求,直接提升产品的市场竞争力。
     GUI 即人机交互图形化用户界面设计。纵观国际相关产业在图形化用户界面设计方面的发展现状,许多国际知名公司早己意识到 GUI 在产品方面产生的强大增值功能,以及带动的巨大市场价值,因此在公司内部设立了相关部门专门从事 GUI 的研究与设计,同业间也成立了若干机构,以互相交流 GUI 设计理论与经验为目的。
    随着中国 IT 产业,移动通讯产业,家电产业的迅猛发展,在产品的人机交互界面设计水平发展上日显滞后,这对于提高产业综合素质,提升与国际同等业者的竞争能力等等方面无疑起了制约的作用。
   GUI 准则 减少用户的认知负担 保持界面的一致性。
     满足不同目标用户的创意需求 用户界面友好性 图标识别平衡性 图标功能的一致性 建立界面与用户的互动交流 GUI 应用领域 手机通讯移动产品 电脑操作平台 软件产品 PDA产品 数码产品 车载系统产品 智能家电产品 游戏产品 产品的在线推广 。