HP激光打印机必须使用同时使用硒鼓和墨粉盒?还是可以随意单独使用 ?

HP激光打印机必须使用同时使用硒鼓和墨粉盒?还是可以随意单独使用 ?HP激光打印机必须使用同时使用硒鼓和墨粉盒?还是可以随意单独使用 ?HP激光打印机必须使用同时使用硒鼓和墨粉盒?还是可以随意单独使用 ?

全部回答

HP激光打印机必须使用同时使用硒鼓和墨粉盒?还是可以随意单独使用 ? 我们常说的硒鼓是指感光鼓和墨粉盒. HP产品多是感光鼓和墨粉盒一体设计的,所以只需要使用硒鼓就可以了,不要额外的墨粉盒.

HP激光打印机必须同时使用硒鼓和墨粉盒

    硒鼓主要由感光鼓和墨粉盒组成,感光鼓是表面涂有有机材料的圆筒,预先带有电荷;墨粉盒的主要成分是碳黑和其它化学成分。当激光打印机接收到打印数据后,激光发射器生成的光束扫在感光鼓上,首先在硒鼓表面形成由电荷组成的潜影;当该潜影经过墨粉盒时,墨粉就吸附到硒鼓上,潜影就被转化成真正的影像;随后打印纸被送入,硒鼓表面的墨粉转印到打印纸上形成图像;再经过高温加热,图像就固化在打印纸上,一个页面的打印流程也就完成了。
    由此可见,硒鼓在整个打印过程中占据了很重要的地位。 有的产品是分离式设计的,就是感光鼓和墨粉盒分类。这样只需要购买墨粉盒就可以了。不过目前大部分产品都是一体设计的。