excel里插入空行

excel里每隔一行插入空行如何实现,急,请大师回答时带附件说明,多谢.

全部回答

说明: 1、在B2:B3输入1、3,选中B2:B3,用B3右下角的填充句柄向下拖至B7,效果如黄色区域。 2、在B8:B9输入2、4,用1的方法向下拖至B12,效果如绿色区域。 3、选中A2:B12,“数据/排序/主要关键字/列B/升序/确定”,效果如sheet2。 4、将B列删除,效果如sheet3。

请按ALT+ENTER,看看效果。

点击按钮插入行:

最直接最原始的方法是在表格最左面的数字上点鼠标右键,选插入,一行一行插

建立辅助列,在辅助列有数字的行(假设为10行)输入2、4后下拉,再下面空行输入3、5后下拉,然后对辅助列进行排序。