满双月的狗能啃骨头吗

全部回答

    我个人认为阿拉斯加雪橇犬肠胃还是比较难调理的,主要是8个月以下的小犬调养!以下是个人认为比较理想的喂养经验!小犬满双月抱回家,第一,到新家需要一个适应环境的时间。狗狗到家以后不要急着怕狗狗饿着!首先应该补给适当的干净的温水!水里可加入适量的葡萄糖或蜂蜜(蜂蜜几滴就够且勿过量轻易应起腹泻)!或头饱拉丁或抗病毒冲剂!停喂6--12个小时!让其好好休息!切勿让小狗狗过度疲惫(刚刚抱回家肯定喜欢的,抱、亲、搂着一起睡,切勿这样)在此期间注重观察小狗的精神和状态!!!一切正常的话!!可以喂少量的狗粮!!或自制的狗粮!!以下是不同阶段小阿拉喂养的各人经验!! 8个月以下的犬都称为幼犬!一条好犬的一生的身体健康抵挡力!体型!体重!在这个期间是最最重要的 0--3个月的小犬主要增长体重为主大型犬平均一个昼夜怎长0。
    25KG!这个阶段喂养食物的蛋白质和各种微量元素是成犬的三倍!一天4--5顿!少而多餐!不能任其食用!定时定量!条件答应的话可以喂好点的狗粮(个人介绍以下几种适合阿拉幼犬成长的狗粮。
  爱慕丝大幼。冠能幼犬粮!皇家大幼都很不错的!喂这些东西!不用再加别的保健品!)每次喂养的量就是一次性的杯子2/1杯就行了,用水泡软! 3--5个月的小犬主要增长体长为主。  一天3顿, 每隔5--6个小时喂一次晚上加喂一次量少点,精一点。
  这个阶段狗狗吃狗粮肠喂比较稳定,可适当的自己做些有益于阿拉成长的食物!以下是个人自己研究实验认为对阿拉很有益的几种食物配发和制作!第一紫菜蛋花汤(这个我想应该不用我教了吧- -)第二骨头肉沫汤素菜汤(或鸡汤),骨头可在菜市场买到不需要太好的!猪脊椎骨或牛背骨都可以!价格也便宜目前市场上还带点肉的价格大概是4-5。
    5块一斤!(我是在冷库批发的鸡骨架40块钱左右14斤)制作方法先把骨头用高压锅压成微微发白的汤!再把猪肉或牛肉或鸡胸脯肉剁成肉沫!下锅煮熟!再加入蔬菜!(蔬菜基本上都不错,个人推荐胡罗卜,西兰花,还有土豆,老南瓜。
  。。还有水果苹果香蕉) 5--8个月--1岁半主要增长身高! 5个月的狗狗已经能啃骨头了各人在养小阿拉的时候5个月开始喂养生食!生骨或生鸡架(喂鸡架一定要注重把鸡胸上的尖利骨头剔出来以免勿食造成食道梗阻或肠胃出血)主食可用肉汤拌饭加如少量的狗粮这样又经济又实惠!阿拉是大型犬必要运动2--6个月的犬最好是能放养让其自由活动!留意狗狗换牙的时候勿食什么乱七八糟的东西比如臭袜子烂姿壳什么的以免造成危险!阿拉的毛很多很多- -!这个我自己都头疼换毛的时候掉的毛吓死人。
    。。
    应该常常梳理!以免打结!造成皮肤病!以下是1岁狗狗疫苗和驱虫的免疫时间!出生30-35天左右第一针疫苗一般都用进口的疫苗(英特威或梅丽亚)小犬2联第一针疫苗注射后2--3个星期注射第2针疫苗5联 3个月注射第三针疫苗5联或6联和狂犬疫苗!以后每年补注射一针5联或6联驱虫个人推荐汽巴和拜儿!出生25天左右第一次驱虫50天左右第2次!3个月第三次(也可不驱主要观察粪便是否有虫或虫卵)!成犬家养的话用汽巴拜儿的话每年驱一次就行了!家庭喂养长备用药头饱拉丁(消炎)!迪塞米松(消炎)!氟派酸(腹泻)!酒精碘酒(消毒)维生素B1 B2 C 键胃消食片!乳霉生!(食欲不振消化不良)速效(感冒)=====留意计量!!!(腹泻要注意是消化不良引起的还是细菌或病毒引起的再用药)基本上就这么多了!!还有那些问题就靠以后大家多多交流!!有什么不懂的互相研究学习!!。