狗为什么爱啃骨头?

狗为什么爱啃骨头

全部回答

    在卡通片里,我们经常看到嘴里叼着骨头的小狗,有的甚至睡觉时也不肯把骨头放下。小狗们为什么偏爱啃骨头呢。那还用问,骨头香呗。其实,这只是一方面的原因。骨头对于狗来说非常有好处,它可以帮助狗补充钙质,强化狗的牙齿与骨骼。
  鸡骨汤含有大量胶质,可以帮助幼犬骨骼成长,并能增加造血的功能,对幼犬的发育有利。    而那些吃不到骨头的狗,不仅会长蛀牙、牙龈衰弱,也很容易掉牙齿。健康的狗长有非常坚固的牙齿,可以把骨头咬得很碎小,这些碎小的骨头进入狗的消化器官,就能够被它的身体吸收了。
  但前提是,一定要为狗选择适合它们的骨头,并且进行正确的烹饪后再进行喂食。在喂狗一些禽类、鱼类的骨头时,一定要特别小心,以防骨头卡在狗的喉咙里,或者刺伤狗的肠胃。