70岁的人可以用玫瑰花干泡脚?

10-70岁的人可以用玫瑰花干泡脚吗

全部回答

10-70岁的人可以用玫瑰花干泡脚的,具有耐寒润肤,活血散淤等功效。

亲 是可以用来泡脚的

    玫瑰花泡脚的好处功效一:理气解郁、和血散瘀。主治肝胃气痛、新久风痹、吐血咯血、月经不调、赤白带下、痢疾、乳痈、肿毒。 玫瑰花泡脚的好处功效二:将加工过的花蕾3-5克,用沸水冲泡5分钟,可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的茶叶一起冲泡,芳香怡人,有理气和血、舒肝解郁、降脂减肥、润肤养颜等作用,特别对妇女经痛、月经不调有神奇的功效。
     玫瑰花泡脚的好处功效三:玫瑰的适应性很强,花除可提取玫瑰油外,干、花蕾、根均可入药,果实富含维生素,可作天然饮料及食品。玫瑰花可制成玫瑰酒、玫瑰露、玫瑰酱,具有清热消火、美容养颜的奇特功效。
   玫瑰花泡脚的好处功效四:民间有用玫瑰花蕾加红糖熬膏的秘方,服用后可以起到补血养气,滋养容颜的作用。  其做法是将100克玫瑰花蕾加清水500克左右,煎煮20分钟后,滤去花渣,再熬成浓汁,加入500-1000克红糖,熬成膏状即可。
  如服用时间长,可放进冰箱,每天服1-2茶匙,长期使用,效果更佳。 玫瑰茄气微香、味酸,维生素C、接骨木三糖苷、柠檬酸等营养成份,用玫瑰花泡脚的好处有调节和平衡血脂,增进钙质吸收,促进儿童发育,促进消化,排毒养颜,开胃健脾,软化血管、降血压,清凉解毒,清毒杀菌,清炎止痒,抑制细菌生长、防止感染,消除疲劳及便秘,并具有利尿、促进新陈代谢的功效。
    墨西哥科研人员研究发现,经常饮用玫瑰茄花茶有助于降低人体血液中的总胆固醇值和甘油三脂值,达到防治心血管疾病的功效。 。