国产机电视什么牌子好

全部回答

    买电视不能单说哪个品牌好,每个牌子都有自己的优势的,主要看你适合喜欢哪一个?买液晶主要注意以下几点。1。液晶屏:一台液晶电视的最主要部分就是液晶屏,占整台电视机成本的百分之80到90,所以衡量一台液晶电视机的好坏优劣之分液晶屏是最重要的。
  屏的好坏主要从它的分辨率,响应速度,对比度,图像刷新频率等区分。  分辨率决定了一台液晶电视的清晰度,响应速度决定了它的画面稳定程度,对比度则决定了它的色彩饱和度和亮度等。
  目前液晶的分辨率有1366*768,1080*1920的等数字越大越好其中后者是目前顶级分辨率。现在目前响应速度一般在8毫秒最高在6毫秒但很少。对比度一般从6000:1等往上不等对比度越高越好。
    图像刷新频率从50HZ到120HZ不等越高越好。还有现在的液晶屏生产商大致有韩国屏(三星,夏普,LG)日本屏(松下,富士通等)台湾屏(奇美等·~)其中韩国屏是最好的日本次之台湾再次之。
  夏普,三星是属于软屏的,LG是硬屏,都是业界的首屈,硬屏在应用了IPS硬屏技术后有了质的飞跃,视角更宽画面更稳定最大限度消除拖尾残影,使图像更逼真高清晰。  业界还是非常认可的。
  2。技术功能:光有一个好的液晶屏是不够的,还要有好的技术支持才行,好马需陪好鞍才可以啊。否则是得不到好的电视画面的。一部好车需要强劲的发动机引擎,一台好的液晶也需要匹配强劲的芯片处理能力。一台好液晶屏幕刷新频率是120HZ那么它的芯片刷新频率也要达到120HZ才能得到极致的画面。
    还需要相应的图像处理技术支持,具体不在这里详细说明。功能现在各个品牌的主推不尽相同,象创维主打酷开娱乐功能,长虹的量子芯技术,等等。是否具有USB接口等功能。因人而异。
  3。音响效果:电视是音画产品,有了好的电视画面还要有好的音响系统才算是完美,现在普遍的有SRS等专业电视影院模拟音响系统,因品牌不同·不做详细介绍。  4。最后就是性价比售后了。
  。··以上仅供参考!!!谢谢!!!。