6、 显示器分为哪几类?各有何特点。

全部回答

    看你怎麽分了,好多种分法。给你几个比较常用的吧。1。大众级和专业级大众级液晶也就是市面上常见的一两千的显示屏。针对一般用户。专业级就是主要针对设计、摄影等对色彩要求较高的用户群体。
  例如华硕(asus)、DELL再到老牌专业级显示屏牌子艺卓都是不错的专业级显示屏牌子。  2。面板划分TN、VA、IPS一般的显示屏都是TN。这几年开始广视角流行,VA和IPS开始盛行。
  TN面板特点就是响应时间不错,色彩一般、可视角度较小,可是便宜。IPS响应时间较长,可是色彩出众,可视角度大。一般用于专业级液晶。市面上便宜的IPS都是简化的IPS面板,即E-IPS,是最差的IPS,可是色彩依然强于TN。
    VA个人认为介于上边二者之间,拥有不输于IPS的色彩,比TN稍差,比IPS要好的响应时间。3。应用划分:游戏(game)显示屏、3D显示屏。游戏(game)显示屏就是加入了不少游戏(game)玩家喜欢的设定,方便。
  以及配置高。3D显示屏就是加入3D技术的显示屏,一般都要戴眼镜。  裸眼3D现阶段很难实现量产。4。CRT和液晶这个LZ应当知道吧,CRT就是那种大屁股的显示屏。液晶就不说了。
  基本上就这类。还有说的LED显示屏,这个LZ千万别被混淆了。现阶段LED就是1个背光,之前传统的是CCFL。LED背光的优点是更加均匀、亮度高、节能、可以加工的很薄。    优点明显。

  可是假如技术不过关,很容易看着刺眼,显示色彩偏白造成偏色。买LED背光液晶还是要买技术型厂家的,也就是大厂家的,例如华硕(asus)、三星samsung、LG这样的牌子。-------------------------------------纯手打------------------------------------。