肾阴虚要喝什么泡酒怎么配?

肾阴虚要喝什么泡酒怎么配制

全部回答

中药治疗肾阳虚,主要配方中采用牛膝、车前子、肉桂、熟地黄、巴戟、枸杞、淫羊藿、山茱萸。 肾阳虚者宜使用性质温热、具有补益肾阳、温暖脾胃作用的食物,如籼米、狗肉、羊肉、鸡肉、猪肚、淡莱、韭菜、辣椒、 以上是对“肾阴虚用什么中药泡酒效果好?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

您好,肾阴虚的情况是中医辨证的证型,肾阴虚的情况常用的药物是采用地黄丸的药物进行治疗,或是采用中草药进行辨证治疗,对于中医的药物一般的治疗时间较长,需要按照疗程来做治疗.平时注意保养,不要着凉,防寒保暖,饮食要清淡不油腻,忌食辛辣,适当的体育锻炼也是有所帮助的.

你好,肾阴虚的症状可表现为:腰酸、五心烦热、盗汗、头晕、耳鸣等。肾阴虚不适合拿药材来泡酒的,只有肾阳虚才用药材泡酒会起到比较好的作用。建议:肾阴虚可以吃哈士膜、黑木耳、黑芝麻、小核桃、黄精、枸杞、女贞子等,我用可以用食疗,如在煲汤里面加入以上的药材来起到食补的作用。祝你早日康复!