怎样维护农村土地集体所有权 依法维护农民的大众化

现在我们农民的土地上被别人占用了,请问一下怎样才能维护自己的权益?

全部回答

    农村集体土地除少数村组留有极少部分机动地外,基本已全部发包给了农户。农民耕种土地方式是承包经营,从根本上并没有改变农村土地“集体所有”这一基本特性。       农民所承包的耕地在国家政策的强力维护下,承包期内稳定性已勿容置疑,经营范围、经营方式充分自主,期内权益自我掌控,可继承、可外租、亦可流转。
    发生公益性征用也会充分考虑农民切身利益,发生商业性开发,现在完全不存在有强制占用的可能。       朋友所述,“农民土地马上被别人占用了,请问一下怎样才能维护自己的权益?”其实,十分简单。

  无论公益和商业,没有土地所有人的认可,土地承包人的同意(两方意见缺一不可),任何单位和个人的第三方都拿不走你的土地。  你(你们)的定力完全确定了事态的趋势和方向。但为了本地区的公益和发展,万万不可漫天要价,做唯我独尊的“钉子户”。