扬子洗衣机银离子杀菌作用怎样?

全部回答

    银离子杀菌听起来不错,其实大部分的金属离子都有氧化抗菌的作用,在古代贵重金属早已被用来保存食物及抗菌治疗使用。根据化学原理,这些金属中带正电的银离子的还原能力最高,可以杀菌并具有持久性,所以被用来发展抗菌技术。
  所以,使用银离子杀菌从技术上是可行的。银离子并不是所有的细菌都能清楚,所以实际使用过程中效果一般吧。
    目前洗衣机杀菌抗菌做的比较不错的是海尔的免清洗洗衣机,首先内外桶都采取了抗菌材料,洗衣机内部有内涵12颗智慧球,洗衣服的时候就会跟随水流对洗衣机内桶进行清洁,让洗衣机时刻保持无菌干净的状态。