delphi快捷键

delphi里的快捷键有哪些 ?分别在什么地方设置?

全部回答

    CTRL SPACE 代码补全,很好用的(先改了输入法热键) CTRL SHIFT C 编写申明或者补上函数 CTRL SHIFT ↑(↓) 在过程、函数、事件内部, 可跳跃到相应的过程、函数、事件的定义(在INTERFACE和IMPLEMENTATION之间来回切换) CTRL SHIFT G 插入GUID CTRL J (弹出DELPHI语句提示窗口,选择所需语句将自动完成一条语句)代码模板 CTRL K E(F) 标识符变小(大)写 CTRL K O(N) 选中的变小(大)写 CTRL O U 切换选择块的大小写 SHIFT 鼠标左键 先选中任一控件,按键后可选中窗体 CTRL SHIFT I(U) 代码整块移动右移(左移)2个空格 ALT 鼠标左键 可以块选代码,用来删除对齐的重复代码非常有用 CTRL E 快速选择(呵呵,试试吧,很好玩的) 在属性窗口按TAB键将光标移动到属性名区,键入属性名的开头字母可快速定位到该属性 F4 运行到光标处 F5 设置断点 F7 步进式调试同时追踪进入子过程 F8 步进式调试不进入子过程 F9 运行 CTRL F9 编译 CTRL B BUFFER LIST窗口 CTRL F2 停止正在调试的程序 CTRL F3 弹出CALL STACK窗口 CTRL F5 添加览视变量 CTRL F7 计算窗口 SHIFT F8 调试时弹出CPU窗口 CTRL BACKSPACE 后退删除一个词,直到遇到一个分割符 CTRL T 删除光标右边的一个单词 CTRL Y 删除光标所在行 CTRL SHIFT Y 删除光标之后至本行末尾之间的文本 ALT [(]) 查找上(下)一个对应的标识符 CTRL ENTER 定位到单元文件 CTRL HOME 将光标移至文件头 CTRL END 将光标移至文件尾 CTRL PAGEDOWN 将光标移至本屏的最后一行,屏幕不滚动 CTRL PAGEUP 将光标移至本屏的第一行,屏幕不滚动 CTRL ↑(↓) 向上(下)滚动屏幕,光标跟随滚动不出本屏 ALT G 跳到某行 CTRL 鼠标转轮 加速滚屏 CTRL S 保存 SHIFT CTRL S 保存所有 CTRL F4 等于FILE菜单中的CLOSE项 CTRL I 插入TAB CTRL L 继续查找 CTRL N 同ENTER键,但光标位置保持不变 CTRL SHIFT E 显示EXPLORER CTRL SHIFT F11 打开工程设置窗口 F11 显示属性窗口 SHIFT ALT F11 显示对象列表窗口 F12 切换EDITOR/FORM CTRL F12 打开某个单元文件 SHIFT F12 打开某个窗体 CTRL TAB 在INSPECTOR中切换PROPERTIES页和EVENTS页 CTRL SHIFT N 定义(取消)书签N CTRL N 跳到书签N CTRL SHIFT T 在光标行加入TO-DO注释 CTRL 箭头 以1像素单位更改所选控件位置 SHIFT 箭头 以1像素单位更改所选控件大小 ALT F11 Use某个单元 SHIFT F10 等于鼠标右键(WINDOWS快捷键)。
     SHITF 箭头 选择文本。