除了喝,还有什么吃法

牛奶有什么吃法

全部回答

    把牛奶进行适当的加工,或和其他食物一起进行调配,可制成各种小吃,又美味又营养. 1.牛奶粥:鲜牛奶250毫升.大米60克.白糖适量.先将大米煮成半熟,去米汤,加入牛奶,文火煮成粥,加入白糖搅拌,充分溶解即成.早晚温热服食,注意保鲜,不要变质. 2.牛奶大枣汤:牛奶500毫升,大枣25克.大米100克.先将大米与大枣煮成粥,然后加入牛奶,烧开即可. 3.羊肉奶羹:羊肉250克.生姜20克,山药100克,牛奶250毫升.将羊肉洗净切成小块,生姜切成片,一起放进砂锅,加水适量,文火炖7-8小时,搅匀,去除未烂残渣,留羊肉汤,加入切片山药,煮烂,再倒入牛奶,烧开即可. 4.鲜奶玉液:粳米60克.炸胡桃仁80克.生胡桃仁45克,白糖12克,牛奶200毫升.把粳米洗净,浸泡1小时捞出,滤干水分,和胡桃仁.牛奶加少量水搅拌磨细,用滤斗过滤取汁,将汁倒入锅内加水煮沸,加入白糖搅拌,待全溶后滤去渣,取滤液倒入锅内加水煮沸,加入白糖搅拌,待全溶后滤去渣,取滤液倒入锅内烧沸即成. 5.姜韭牛奶羹:韭菜250克.生姜25克.牛奶250毫升.将韭菜.生姜切碎.捣烂,以洁净纱布绞取汁液,再倒入锅内,加牛奶煮沸即可.另有一种姜汁牛奶,用生姜汁10克,白糖20克.牛奶200毫升,混匀煮沸即成. 6.厚奶:把牛奶烧开加入3%-7%的淀粉或糕干粉.藕粉等,使牛奶变稠,稍加糖即可. 7.蛋奶:先将鸡蛋煮老,去掉蛋壳,蛋白,用勺子将蛋黄研碎,加入牛奶充分混合即可.蛋黄除含有蛋白质.脂肪.维生素A外,还含有铁,磷等物质.本品适用于缺铁性贫血,以及需要补充钙质的四五个月的婴儿. 8.奶茶:先用开水浸泡茶叶,然后趁势把它倒进煮沸的牛奶中.至于加糖或加盐.则可根据个人的口味而定.牛奶中加茶叶以后,抑制了牛奶的腥味和茶叶的苦涩味,饮用起来味道更加浓郁.绵长. 牛奶的吃法(1)加入面粉中做馒头和面包。
     蒸馒头用。用牛奶和面,蒸出来的馒头又白又香。 (2)加入咖啡中。 (3)加入红茶中。 (4)制作做酸奶、奶昔 具体做法: (1)做酸奶将鲜奶加热不用烧开,放晾到温手,把买来的一小瓶酸奶倒入其中搅拌均匀。
  放置24小时(夏天时间可以缩短)既可。想吃酸中带甜的放些白糖。  这种方法做出的是浓稠型的,特别好喝。 说明:想缩短发酵时间可以多放菌种。按一般做法一小瓶酸奶可以做2斤鲜奶。
  想喝稀一些的,放置时间短些。 还有一种用活的菌种做酸奶的办法。但需要别人提供,你可以向周围同事询问(我是北方人,这里用这种方法做酸奶的特别多) (2)自制奶昔:将一袋鲜牛奶倒入奶锅,放在炉上使奶微温(微波炉也可)后取下,往锅内放奶粉20克、巧克力粉5克、淀粉或面粉1克,用搅棒搅,使三者完全溶于温奶之中,然后再用微火边煮边搅拌,烧开后,加入白糖20克、黄油5克,如无巧克力粉,可放入散装巧克力2块,待溶化后,滴入红葡萄酒5-6滴,搅拌均匀后关火,将糊状溶液倒入杯中,自然冷却后,将杯放进冰箱冷藏室中,2-3小时后既可是食用。
     (5)制作奶酪。 (6)制作奶油。 (7)制作糕饼。 (8)制作沙拉。 (9)制作冰淇淋等冰点。具体做法:山药或者是芋头都行,用锅蒸熟,最好是那种用刀可以将其压制成泥的状态最好,用刀压扁以后,放入容器中,加入适量的奶和糖,用勺子将其均匀的搅拌,是山药和芋头中的粘液与牛奶和糖充分的结合,产生冰淇淋的效果,然后放入冷冻室,有了冰碴就可以吃了,如果不想马上吃,就是放再久也没关系,因为里面有糖和奶油,不会冻得很硬,所以想吃的时候,拿出来,过3-4分钟吃也是正合适的哦~祝你吃得愉快健康 (10)泡饼干或面包吃。
     美容类: 一、冻牛奶舒缓日伤皮肤 不讲不知,原来牛奶不单能给肌肤营养,而且基于酵素的作用,亦有消炎、消肿及缓和皮肤紧张的功效。因此当享受完日光浴后,若发觉面部因日晒而灼伤出现红肿,可利用牛奶来护理。
     首先,以冻牛奶来洗脸,然后整张面敷上浸过牛奶的化妆棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在发烫的患处。  假使全身都有疼痛感觉,不妨浸一浸牛奶浴,这样,便能使受日光所损伤的皮肤得以舒缓,减少痛楚及防止炎症的产生。
   二、牛奶面膜去皱兼美白   牛奶含有丰富的乳脂肪、维他命与矿物质,具天然保湿效果,而且容易被皮肤所吸收,能防止肌肤干燥,并可修补干纹,美容效果极佳,崇尚天然美容的你不妨试试。   三、滋润防皱面膜   1、牛奶+面粉   方法:将3匙牛奶和3匙面粉拌匀,调至呈糊状,涂满脸部,待面膜干后,以温水按照洗脸步骤仔细清洗。
     此面膜一星期最多只能敷两次,太过频繁对肌肤反而不好。   2、牛奶+橄榄油+面粉     方法:取1汤匙牛奶,加数滴橄榄油和少量面粉拌匀,敷在清洁的面上,干后以温水清洗。     此敷面剂具减少皱纹、增加皮肤弹性功效。
     3、牛奶+草莓   方法:将50克草莓捣碎,以双层纱布过滤,取汁液调入1杯鲜牛奶中,拌匀后取草莓奶液涂于面部及颈部加以按摩,保留奶液于面颈约15分钟后清洗。据记载此美容奶液为瑞士护肤古秘方之一,能滋润,清洁皮肤,具温和的收敛作用,同样有防皱功效。
     四、漂白祛斑面膜   1、牛奶+双氧水+面粉+水   方法:将一匙牛奶,两匙双氧水,3匙面粉及少许水仔细搅拌均匀,然后用软刷子涂匀面部,待面膜完全干后,再以温水清洗掉。
     加入制面膜的水以不含杂质的蒸馏水为佳;敷用时应避免触及眉毛和眼睛。   2、牛奶敷面可添光泽   面膜的好处是具深层清洁作用,不过,要是无暇自制面膜,日常单以牛奶敷面的话,只要持之以恒,一星期敷1-2次,亦可使肌肤光泽滑溜。
       方法:将牛奶倒进洁净的洗面盆内,然后以薄毛巾敷在脸上;待面上的牛奶完全干涸,再等数分钟后以水清洗便可。bg   如果你喜欢这种自然的方式,搜狐小编介绍给你更多冰镇蔬果面膜透心凉,不可错过的7种鸡蛋面膜,还有各种功能面膜的大集合,一定要来看看!聪明女人巧心思自制面膜。
     五、消眼浮肿   牛奶亦具收紧肌肤功效,若早晨起床发现眼皮浮肿,可用适量牛奶和醋加开水调匀,然后在眼皮上反覆轻按3至5分钟,再以热毛巾敷片刻,眼皮瞬即消肿。   想方法简单一点的,可先将两片化妆棉浸以冻牛奶,然后敷在浮肿的眼皮上约10分钟,再用清水洗便可。
     六、牛奶浸浴治失眠   喝牛奶能促进睡眠安稳,浸牛奶浴也可以治失眠!由于浸牛奶浴可使身心得到松弛,加上牛奶香味能安定自律神经,从而发挥促进熟睡之效果,除此之外,据载常浸牛奶浴对于改善多汗症亦具良好的功效呢!   方法:将注入浴槽的水温调至35至40度,然后倒入2至3公升牛奶(以一般浴缸为准),搅拌均匀至半透明,浸泡20至30分钟左右。
    真是至高无上的享受!   入浴完毕后宜及时把水冲掉,清洗浴槽,这样一来,浴槽内便不会留下并非人人喜欢的牛奶味。 七、除蒜臭味   饮完牛奶不漱口,通常会有口臭,但含牛奶可除去吃大蒜后引起的口臭,方法是含牛奶于口腔中片刻,然后用热水或冻水漱口,蒜臭味即可祛除。
     八、除手油腻   做完厨房工作之后双手又油又腻时,可利用喝剩的牛奶洗手,这样,不但可除去油腻,手部肌肤亦得以保养。 九、身体美白换肤护理   步骤   1、沐浴清洁肌肤   2、将鲜牛奶匀以杏蜜粉的糊浆涂满全身。
     3、按摩身体软化肌肤,务求令牛奶杏蜜发挥滋润功效,使肌肤柔软嫩滑。     4、经1个小时按摩后,蒸气,使毛孔扩张发挥深层洁肤作用,同时软化肌肤及增加血液循环。 牛奶的妙用: ★除鱼腥味---炸鱼前先把鱼浸入牛奶中片刻,既能除腥,又能增强佳味。
   ★做冻鱼---在做冻过的鱼时,汤中加些牛奶,会使鱼的味道更鲜。     ★除蒜味---喝杯牛奶,可消除留在口中的大蒜味。      ★去酒迹---如果白衬衣上留下了酒迹,可用煮开的奶擦拭,即可去起污迹。
   ★去水果迹---变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。    ★去墨水迹---衣服上沾染了墨水迹,先用清水洗,再用牛奶洗,然后用洗洁精洗,即除。
         ★去铁锈---衣服挂在钉子上,或沾到了铁锈,是很难洗得掉的,如果先把有铁锈的地方,用沸水浸湿,涂上发酸的牛奶,在抹上肥皂,就可洗干净了。 ★消除眼肿---早晨起床眼皮肿了,用牛奶加一点醋和开水混合,然后用棉球蘸着在眼皮上反复擦5分钟,再用热毛巾捂一下,很快就会消肿。
        ★使硬鞋油变软---打开的鞋油放久了,会变得发硬而不好再用,如向里面加入几滴鲜牛奶,鞋油就会变软,用起来仍然同新鞋油一样。    ★治轻微烧烫伤---在患处敷上点烧开的牛奶,可迅速消除因烧、烫伤的灼痛。
      ★贴标签---要使玻璃上的标签贴得牢,可先将标签放在牛奶中泡一泡。   。

煮骨头汤的时候加点就能煮出酒店里的浓浓白汤哦。 还有我个人一直都是干吃奶粉,我觉得比喝起来味道和感觉更好。

佩服楼上的各位

太全了!