关于马赫

赫等于多少米,节等于多少米

全部回答

    马赫是表示速度的量词,又叫马赫数。一马赫即一倍音速。马赫数的命名是为了纪念奥地利学者马赫(Ernst Mach, 1838-1916)。 马赫一般用于飞机、火箭等航空航天飞行器。
  由于声音在空气中的传播速度随着不同的条件而不同,因此马赫也只是一个相对的单位,每“一马赫”的具体速度并不固定。  在低温下声音的传播速度低些,一马赫对应的具体速度也就低一些。
  因此相对来说,在高空比在低空更容易达到较高的马赫数。 1947年10月14日,耶格尔驾驶X-1试验飞机在加州南部上空脱离B-29母机,上升到一万二千米高空,并在此高度上达到每小时1078千米的速度,首次突破音障,超过了一马赫。
     当马赫数Ma1。0,称为超音速流(Supersonic flow),此类流况在航空动力学中才会遇到。 。

马赫是速度单位。不是长度单位。马赫——-- 代表声音在空气中的传播速度。