物业费收取全按建筑面积合理吗

全部回答

    物业服务收费,是指物业管理企业按照物业服务合同的约定,对房屋及配套的设施设备和相关场地进行维修、养护、管理,维护相关区域内的环境卫生和秩序,向业主所收取的费用。 物业费按房产建筑面积计收,本人认为其缘由在于:业主房产面积中所含的公摊面积,不是按照同一数额分摊到各户的,而是按照同一比例与各户套内面积的乘积计入业主的房产面积中。
      故而每户所承担的公共面积也因各户套内面积的不同而有所差别。由于各户所承担的公共面积有所不同,也说明各户在该物业区域中所承担的管理份额存在着差异。
  故物业费按建筑面积计收是有其相对的合理性。 同理,在业主投票表决时,也有按业主房产建筑面积来计票的,你的建筑面积大你话语权的分量也比别人多呀!。