昆山博物馆在哪?门票多少(苏州)

全部回答

    昆山博物馆座落于亭林公园内,占地近2500平方米,于1994年6月落成开放。昆曲博物馆为仿古建筑,以戏台、观演楼为主,四面回廊,高低错落;中有花坛草坪、湖石池鱼,青栏雕狮号曰“百狮峥嵘”;仿古戏台三面戏水,暗寓昆山“水磨调”之名,台顶藻井为古传扩音设施,由四百多个木制凤凰回旋上升到顶端铜盘,其名又曰“百凤朝阳”。
      馆中有昆曲陈列室、蜡像台等,介绍昆曲历史、特点,展示名剧《浣纱记》、《牡丹亭》之学舞台演出神韵。昆曲泰斗俞振飞九十岁时为博物馆题写馆名,内有匾额及名人对联,其中清初文学家冒襄(辟疆)所书“风流顾曲情如绪,寥廊横空鉴若华”耐人寻味。
  进公园门票20元,进博物馆不用钱。