舞步图解说明是怎样的?

全部回答

     舞步图解的说明如下: (1)白色的脚印,代表跳舞者的左脚。 (2)黑色的脚印,代表跳舞者的右脚。 (3)虚点脚印,代表移动的方向与方式,即移动时的某一过程,不代表正常的舞步。
   (4)起步点在舞步图解中是代表某一种舞步的开始。 (5)白色的脚掌印,表示跳舞者的左脚点地或踢起,如做踢起动作时,旁边均注有“踢”字。   (6)黑色的脚掌印,表示跳舞者的右脚点地或踢起。
   (7)虚点足印加白色脚掌印,表示跳舞者的左脚作滑步。 (8)虚点足印加黑色脚掌印,表示跳舞者的右脚作滑步。 (9)在脚印之前所绘的虚线箭头,表示左脚需依此线而移动。 (10)在脚印之前所绘的黑色实线箭头,表示右脚需依此线而移动。
     (11)在舞步图解中,不论是黑色右脚印进行线或虚点左脚印进行线,都有不同的数字标在旁边,这些数字是表示在整个舞步中,右或左脚的某一步,例如,第一步是右脚开步,在右脚实线之旁印有一个1字;第二步左脚开步,则在左脚虚线旁印一个2字,依次类推。
   (12)舞程线。  在舞池跳舞时,任何一对舞伴,都必需靠右按逆时针方向行走。 (13)微向右转,是指右转45度;向右转,是指右转90度;右转半圈,是指右转180度;向左或右转一圈,是指转360度。