"时间不留人"是什么意思?

全部回答

表面的意思是时间不会因为某人而停留,它在分分秒秒的消失.

    我们有过这样的时候,遇到开心的事总会希望时间过得慢一点,碰到伤心的事又希望时间赶快过去,可是时间不等人,时间会按照他自己的意愿来走;我看过一篇文章,说人在孩提的时候, 对岁数的观念是以“分数”计算的。
  “小孩子, 你今年几岁啊?”“我刚好四岁半”;但成年人不会说“我今年三十七岁半”吧。  当你到十几岁时, 你的心只管向前, 一岁一岁地算, 有时甚至虚报年长两三岁。 “你几岁啦?” “哦, 我快16了。
  ”其实可能你只有14岁。 有一天, 你21岁了。哦,我不小了。 然而有一天你刚满30岁。 发生什么事了? 你感觉好像有点真的老。 “30岁!?” 多没趣啊! 20…30…接着便直奔40、50。
    “等等, 等等!!!” 可是时间不留人, 想不到一下子你又活到60了。风驰电掣般,你直奔70。之后你便以 “一天”来计算你的日子。 “啊, 又过了一年了…”时间不留人! 。

就是要你珍惜时光。

时间如风,不留痕迹,却让人感慨。 能掌控时间的人是智者,被时间掌控的人是庸者。 要做哪个就看自己的选择了,其实每个选择都没有绝对的对错,就要看自己当初的心态,舒坦、愉悦、无悔即行!

时间是非常宝贵的,不会停止下来等你。 我想应该是这意思吧!