不明白?

为什么家里煤气落气,外面的人打电话(比如手机)进来或按门铃会发生爆炸?

全部回答

煤气浓度高了,外界震动会引起摩擦,从而爆炸

  煤气漏气后会在空气中扩散,当空气中的煤气浓度达到一定值时,遇到明火,电火花甚至是静电火花就会发生爆燃,如果此时门窗关着,就变成爆炸了。而在电话振铃和按动门铃时,它们里面的接触开关都会有电火花产生,如果此时周围的空气里煤气浓度达到了爆炸浓度,就会引起爆炸。
   在遇到煤气泄漏时,要做到以下几点: 迅速打开门窗通风,切断屋里的电源,不要接打电话(包括移动电话和固定电话),关闭燃气阀门,必要时拨打119火警电话。

外面的人打电话(比如手机)进来或按门铃会有轻微的火花,煤气浓度高时易引发爆炸。