怎么快速复制公式?

全部回答

    复制是将公式应用于其它单元格的操作,最常用的有以下几种方法: 拖动制复制。操作方法是:选中存放公式的单元格,移动空心十字光标至单元格右下角。待光标变成小实心十字时,按住鼠标左键沿列(对行计算时)或行(对列计算时)拖动, 至数据结尾完成公式的复制和计算。
  公式复制的快慢可由小实心十字光标距虚框的远近来调节:小实心十字光标距虚框越远,复制越快;反之,复制越慢。   输入复制。此法是在公式输入结束后立即完成公式的复制。操作方法:选中需要使用该公式的所有单元格,用上面介绍的方法输入公式,完成后按住Ctrl键并按回车键,该公式就被复制到已选中的所有单元格。
   选择性粘贴。操作方法是:选中存放公式的单元格,单击Excel工具栏中的“复制”按钮。  然后选中需要使用该公式的单元格,在选中区域内单击鼠标右键,选择快捷选单中的“选择性粘贴”命令。
  打开“选择性粘贴”对话框后选中“粘贴”命令,单击“确定”,公式就被复制到已选中的单元格。 。