笔记本的使用寿命一般是多长时间?

笔记本的使用寿命一般是多长时间?有无相关数据证实?

全部回答

电脑的使用寿命主要是升级换代被淘汰的,而不是因为用而用坏了的。所以买了就好好用,不要太爱惜而不敢用,就算用不坏也一样会被淘汰的 按现在发展的速度的话,一般能用个三、四年就不错了。 不过只要能满足自己的应用要求,用多久都可以的。现在不是一样很多人用5、6年前的机器吗

五年左右.

慢慢地淘汰了升级,淘汰了升级如果一直在更换新的硬件的话,可以永远用下去,不过过纪念后可能就不再是原来的机器拉!呵呵

就是别太爱惜了,笔记本淘汰也就2年左右,不用太可惜了。

笔记本这东东,我觉得2年就得换了。不管高、中、低端,两年后用也是可以用,但是那就要用时间和效率以及时尚感来作为代价了,个人认为不值得。

    笔记本的生存价值寿命 应该在3年 如果当初购买笔记本的时候 属于高端水平 (中高配置)那么生存3年不成问题,如果当初购买的时候 就是中档水平 2年就可能被淘汰。 如果不想被淘汰 还要尽量升级 跟随市场水平 让能升级的部件尽量升级 购买笔记本 如果你有足够的经济能力 推荐 独立显卡,内存槽有空余方便日后升级,接口丰富,显示屏亮度高,分辨率高,无坏点 这样你才能用的更长一点。
     那我的笔记本为例子 2001年购买的 ibm R40 p42.2 256内存 刻录机光驱 40硬盘 独立显卡32m 现在我将内存升级到1G(2*512m)硬盘换成80g 由于显卡和光驱是不能换 当初挑选的时候 就没有选择dvd和整合显卡  回头看看现在市场的水平 依旧刻录机为主导,可见当时超前是有必要的 而且内存有空余插槽也是必要的 就是显卡稍微落后 但是跑魔兽这样的大游戏 也是很流利的。
    一般是5-10年,电池的话就不一定了。