菊花是受温度影响还是阳光影响开花的?

全部回答

  当然是阳光了。 所谓的短日照植物是指给与比临界暗期长的连续黑暗下的光周期时,花芽才能形成或促进花芽形成的植物。即使日照较短,假如随后的暗期短于临界暗期,花芽仍不能形成,或即使给与足够的暗期,但在中途适当的时间进行短时间的光照(光中断)时,花芽也不能分化。
   想让菊花开花,必须给予足够的黑暗才行了。你所说的不让它晒到阳光,只有光线还是没有光线呀,必须是黑暗才行了。 简单的说就是人工将黑夜变长。