华硕x005开机没有桌面是怎么事

华硕x005开机没有面是怎么事

全部回答

    explorer。exe 这个就是微软的视窗程序,他不运行当然没有图标了 开机不自动运行是因为explorer的启动项被修改引起的。 。 一般情况下,只须展开注册表到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon的 Shell键,查看其值是否为Explorer。
    exe,如过不是,或者路径非c:windows,则可能是病毒引起或恶意插件导致EXPLORER加载插件时出错。 如果是恶意插件引起的,可以上网下载恶意软件清理助手,检测并删除系统中的恶意软件,但是这还不够彻底,还需要Hijackthis配合解决问题,用Hijackthis扫描系统,修复可疑的加载项和服务,重新启动,问题解决。
    Upiea也是个不错的插件管理工具。。   一台电脑,操作系统是windows XP,用户反映起动到蓝天草地就停止了,没有桌面图标,我赶到用户家一看,提示缺少browseui。
  dll导致explorer。exe不能启动,下面是故障排除过程:  1、重启进入带命令行的安全模式,将windows XP安装光盘I386目录下的文件browseui。  dl_复制到c:windowssystem32目录下,再重启,居然提示文件不匹配,好晕。
    2、这一次就在普通模式下进行,按Ctrl Alt Del组合键,调出任务理器,运行cmd。exe,将另一台电脑中的browseui。dll用软盘复制到system32目录下,这时,windows的文件保护居然运行了,提示要插入安装光盘,插入光盘,按“重试”,过了片刻,运行explorer。
    exe,很快桌面上图标就出现了,一切恢复正常。  以前复制缺少的系统文件总是首先想到要在安全模式下或是DOS下进行,没想到这一次在普通模式下windows XP的文件保护能帮你从安装光盘恢复文件,可以说是意外的收获。
  运行regedit。exe找到 HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon添加 字符串Shell (类型为REG_SZ) 设其值为Explorer。
    exe故障描述:系统启动,输入用户名和密码,无页面显示,即explorer。exe不能运行处理方法:先用瑞星听诊器扫描,在系统关联文件项目中,如果显示exe ==> exefile = c:\**。
  exe"%1" %*,那就有问题在regedit里找到并修改在“其他启动相”里,如果显示SYSTEM。  INI SHELL = Explorer。exe 1SCRNSAVE。
  EXE = C:WINDOWSsystem32logon。scr就为不正常应在regedit里修改,使之变成SYSTEM。INI SHELL = Explorer。exeSCRNSAVE。EXE = C:WINDOWSsystem32logon。
    scr 首先备份explorer。exe然后下载masm32编辑器,在里面写以下代码。386。model flat,stdcalloption casemap:noneinclude windows。
  incinclude user32。incincludelib user32。  libinclude kernel32。incincludelib kernel32。lib。
  const。codestart:invoke ExitProcess,NULLend start最后进行Link编译,把编译后的文件重命名为explorer。exe然后把本来那个覆盖掉这样做的后果是。
    。。explorer。exe不会启动你只能通过任务管理器启动程序,但是这样一来你也不能访问你的硬盘。。。到底要不要屏闭explorer。exe,完全看你自己。。这是我在网上找的几个办法,但愿你能试试看1。
  在管理工具里打开SERVICE找到COM BR这个选项,如上图,然后把启动类型换成自动就可以了。  2。你可以修改X:windowssystem。ini文件 在; for 16-bit app support的后面起一行加入以下字段: [boot] shell=explorer。
  exe 3。正常模式下杀的?安全模式,试试,再用别的杀毒的试试4。打开系统组策略编辑器就是gpedit。    msc,找到“用户配置”——“Windows设置”项——脚本(注销与登录)——登录(添加,将脚本路径改为Explorer。
  exe的路径,如:C:windowsExplorer。exe)即可。 这样在登录时系统会再加载一次Explorer。exe就可以显示出桌面了。