东北农村正宗的粘豆包是怎么做的?

全部回答

    呵呵,我家是齐齐哈尔的,我们那儿冬天都是先把粘苞米扒皮以后是通过机器就是所谓的大碴子,然后放到大缸里用水跑半个月左右,用机器弄成面是湿的,放到塑料袋里斜着控水大约一星期,之后放到大盆里放到炕上发,发好后对白面,对上白面后豆包特别筋道,而且放进锅里蒸的时候不懈。
  东北都是自己做馅,在东北叫饭豆子,实际上正宗的粘豆包只有去东北农村能吃到,现在城里人用糯米面,黄米面,把粘豆包升级了。  我已经三年没回家了,不想吃外面的,吃不出家乡的味道,我的爸爸喜欢包好了以后放在外面冻上,想吃的时候拿回来放锅里蒸,或者化好了以后,放锅里煎,煎好后蘸白糖,好吃。
  放锅里炸也可以。