路由器无线中继边收边发网络速会变慢断网怎么解决

全部回答

    中继器必须在同一个信道上接收和转发帧,这意味着你的带宽实际上分成了两半。尽管范围比带宽更重要,但是较远距离的客户端的传输速率将会低至1Mbps。 由于802。11的开销,只有约一半的带宽可用于数据传输。
  由于中继器的原因带宽又一次被分为两半,在多用户共享同一信道时更是如此,因而你会遇到带宽的问题。    最好的解决办法就是路由和中继之间直接用网线直连。通过无线连接的话要以损失带宽为代价。

  当然,如果路由器之间的桥接带宽比较大,两个路由器之间信号传输的质量好的话,能跑全速也是有可能的。不过这样的话,两台路由器的距离就要比较靠近,而且天线都要保持与地面垂直。两个天线之间最好能保证有视距的传播路线。