含锌高的食物都哪些阿?

全部回答

富含锌的食物有生蚝、牡蛎、动物肝脏、口蘑、芝麻、赤贝等,尤其在生蚝中含量丰富。记住,准妈妈每天膳食中锌的补充量不宜超过20毫克喔。

锌元素主要存在于海产品,动物内脏中,其它食物里含锌量很少,水,主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉、动物内脏等含锌也较多。

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中。植物中含锌比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。