营养的花生酱的做法 花生酱怎么吃 花生酱怎么吃

全部回答

    花生酱入菜想来奇怪,不过酱汁浓郁稠香,甜中带咸,风味却是美味绝赞。 材料 去骨鸡腿2根570g鸡胸1块280g地瓜1条580g洋葱1颗280g大蒜2瓣姜泥1大匙孜然粉1小匙姜黄粉1小匙辣椒粉1小匙肉豆蔻1小匙小茴香1小匙胡荽子0。
  5小匙月桂叶1片椰奶400cc花生酱100g番茄粒1罐400g香菜适量 做法 step1 1 鸡肉切小块,洋葱切碎,地瓜去皮切小块。   step2 2 将孜然粉、姜黄粉、辣椒粉、肉豆蔻、小茴香、月桂叶、胡荽子混匀磨碎,在平底锅用小火稍稍炒一下炒出香味。
  ps:香料可以自行组合增减。 step3 3 平底锅加热,将鸡肉皮面先向下,两面煎微焦后取出备用。 step4 4 同一平底锅,炒软洋葱碎后,放入大蒜末和姜泥,炒香后熄火。   step5 5 将鸡肉和洋葱放入炖锅,开中火,将香料放入拌匀。
   step6 6 放入地瓜。 step7 7 倒入一罐去皮蕃茄拌匀。 step8 8 倒入椰浆。如果不用椰浆用鸡高汤也是可以。 step9 9 放入花生酱,稍稍拌一下,花生酱就很容易溶解在汤汁中。
    用有颗粒和没有颗粒的花生酱都可以。 step10 10 煮滚后盖盖转小火,慢炖30分钟。 step11 11 炖好。试味道,如果需要再加点盐调味。 step12 12 盛饭装盘,洒上一些香菜装饰提味。
  酱汁浓郁有花生香和椰香但却顺口不抢味,综合香料带出基底香气带点微辣,有些咖哩的气息。   step13 13 鸡肉和酱汁很搭,这次用蕃薯而非马铃薯,香甜好吃也对味。

花生酱的做法 材料幼滑花生酱385克,椰奶120毫升,水45毫升,新鲜柠檬汁45毫升,酱油45毫升,鱼露15毫升,辣椒酱15毫升,生姜末6克,大蒜3瓣,剁成末,新鲜香菜叶10克(切碎)做法1、将花生酱、椰奶、水、柠檬汁、酱油、鱼露、辣椒酱、生姜、大蒜放在一个碗里,用力搅匀。2、在食用前撒上香菜叶即可。