学计算机专业要学什么

全部回答

计算机基础 网络基础 数据结构 以及其它应用软件

除了学习学校开的一些课程之外,还要自学或者是报一些培训班,来学习一些实际的东西。否则,在学校里学的知识大多是都是一些纯理论的东西,将来的就业就有些困难了。

浙江大学计算机系的专业课程为: C语言 数据结构 C++程序设计 离散数学 计算机组成原理及实验 操作系统原理及实验 编译原理 计算理论 数据库原理 计算机网络 计算机体系结构 汇编语言 数值分析 JAVA语言 计算机安全等

现在一般学校里的计算机专业的课程都比较过时,实用性不强,还不如读个职业计算机,有针对性的培养,发展方向也明朗,学习也有目的 在学计算机专业前一定对自己要有个认识,要根据自己的兴趣,和自己的性格是否适合在计算机方面发展,不能盲目,计算机行业就我理解,入门上手容易,要精通很难,要出人头地更难