用键盘怎么截屏??

知道有个快截方式,但是忘了~~

全部回答

按“Print”键(F12右边的那个),在打开画图或photoshop类的软件“Ctrl+V”

先按print screen键,然后打开“画图”程序,粘贴在里面,另存为……即可

    关于截图,看看下面一些整理的资料: 关于抓图的问题:   如果没有专门的截图软件,用print Screen键也可以,这个键就是拷屏用的,可以将整屏拷下来,或者用Ait + print Screen键,可以将当前激活的窗口拷下来,然后到“画图”里去“粘贴”“保存”就成了BMP图像文件了,也可以在“画图”里剪切后再保存。
    如果嫌BMP文件太大,用“另存为”保存为JPG文件,可以小很多。上传比较方便。   我自己用的截屏软件SnagIt,功能强大,超级方便。我已经上传到我的共享资料里面了。
  零分下载: 下载地址    一个非常优秀的屏幕、文本和视频捕获与转换程序。 可以捕获Windows屏幕、DOS屏幕;RM电影、游戏画面;菜单、窗口、客户区窗口、最后一个激活的窗口或用鼠标定义的区域。
    图象可被存为BMP、PCX、TIF、GIF或JPEG格式,也可以存为系列动画。使用JPEG可以指定所需的压缩级(从1%到99%)。可以选择是否包括光标,添加水印。另外还具有自动缩放,颜色减少,单色转换,抖动,以及转换为灰度级。
   此外,保存屏幕捕获的图象前,可以用其自带的编辑器编辑;也可以选择自动将其送至SnagIt打印机或Windows剪贴板中,也可以直接用E-mail发送。   SnagIt具有将显示在Windows桌面上的文本块转换为机器可读文本的独特能力,这里甚至无需CUT和PASTE。
   程序支持DDE,所以其他程序可以控制和自动捕获屏幕。新版还能嵌入Word、PowerPoint和IE浏览器中。 HyperSnap V6。11。  02┊专业级屏幕抓图、支持游戏和视频┊汉化修正绿色特别版 下载地址    关于截取视频的画面,一般的播放器都有截图的功能的,例如用“暴风影音”播放视频文件,在要抓取的画面处暂停,打开“文件”-“保存图像”,即可,看,多简单呀! PrintSreen截取视频画面二法 将计算机屏幕截取为图像文件是我们日常工作中经常需要碰到的操作,方法不外乎使用键盘的拷屏键PrintScreen抓取与使用专门的屏幕截取软件两种,尽管专门的屏幕截取软件功能较之PrintScreen更为强大,但是相信更多的人没有为不是经常使用截屏操作而专门安装一个软件。
    但是PrintScreen也有不足之处,那就是在截取一些视频画面的时候(比如RealOne中播放的Div-X编码AVI文件),常常只能截得一个漆黑的窗口。其实稍加设置,PrintScreen同样可以捕获视频文件的“心”,让精彩画面手到擒来。
   取消硬件加速法 用PrintScreen 键截取DivX影片,VCD等的格式的视频在截图时都会出现截取到黑屏的现像。  但是可以通过禁用显示属性中的硬件加速设置来实现PrintScreen抓取视频画面的功能,具体步骤为: 步骤1: 双击“控制面板”中的“显示”图标,或在桌面空白位置单击右键,选择“属性”,打开显示属性设置窗口。
  选择“设置”选项卡,并单击窗口中的“高级”按钮,打开高级属性设置窗口。   步骤2: 在高级属性设置窗口中选择“疑难解答”选项卡,拖动“硬件加速”滑块至“无”,单击“确定”退出。
   步骤3: 在视频播放软件比如RealOne中拖拉滑杆至需要截取的画面,按PrintScreen键截取屏幕界面。 步骤4: 打开“开始”/“程序”/“附件”/“画图”,单击“编辑”/“粘贴”将截取后存储于剪贴板的屏幕截图粘贴到画图程序中,可以看到,已经可以成功截取视频图像,不过,较之启用硬件加速功能,此时的视频图像质量会有一定程度的损失。
     如今市面上形形色色的抓图工具各具特色,我见过、用过的也有些许了,在此作一下总结,为大家呈上一份实战手记,希望能够帮助有需要的朋友。 一、最直接最快的抓图方法:用WIN95/98提供的剪贴板。
   操作:按PrintScreen键抓取整个屏幕;Alt+PrintScreen键抓取活动窗口。  剪贴板的缺点:只有两种抓取模式,抓取的图片不能直接保存为图像文件。 二、抓取满屏的DOS程序图片:用SnagIt/32抓图程序。
   操作:先选择[Input]菜单→[FullSceenDos]选项,[Output]菜单→[File]选项,再选择[ImageCapture]按钮;从WIN95/98的DOS状态下执行一个程序(如Edit程序),最后按 PrintSceen键。
     三、抓取满屏的DOS程序文本 方法一:用SnagIt/32图程序。先选择[Input]菜单→[Full Screen Dos]选项,[Output]菜单→[File]选项,再选择[TextCapture]按钮;从WIN95/98的DOS状态下执行一个程序(如Edit程序),最后按PrintSceen键。
     方法二:用剪贴板。从WIN95/98的DOS状态下执行一个程序(如Edit程序),再按PrintSceen键。两种方法的区别:SnagIt/32抓取的文本可直接在其中编辑处理,而剪贴板不行。
   四、抓取WINDOWS程序中的文本:用SnagIt/32抓图程序。   操作:选择[TextCapture]按钮,再从[Input]菜单中选择一种抓取方式。说明:该功能非常强大,几乎可以抓取WIN95/98中任何可见的,包括不能被选取复制的文本。
   五、抓取手工自由圈绘的屏幕区域:用Clip'nSave抓图程序。 操作:选择[Capture]菜单→[FreeHand]选项,按住鼠标左键圈绘一个封闭的屏幕区域,再松开鼠标便可。   六、抓取椭圆形和多边形:用Capture Professional(hynap只能抓矩形区域,一般我都是先抓了矩形区,然后到photoshop中裁剪)抓图程序。
   操作:1。选择[Capture]菜单→[Ellipse]选项,或直接按热键Ctrl+Shift+E启动椭圆抓图模式。  将鼠标移动到适当的位置,按住鼠标左键并拖动出一个椭圆区域,再松开鼠标即可抓取一个椭圆区域 2。
  选择[Capture]菜单→[Polygon]选项,或直接按热键Ctrl+Shift+P启动多边形抓图模式,这时的鼠标指针变成了一个五角星加十字形的形状。单击鼠标左键一次可确定多边形的第一个顶点,再分别将鼠标移动到适当位置单击左健确定多边形的第二、第三至最后一个顶点,在多边形的最后一个顶点处双击鼠标左健,便可抓取一个多边形区域 七、抓取鼠标指针和可见图标:用Capture Professional抓图程序。
     操作:1。当出现你所需要的鼠标指针形状时,按Ctrl+Shift+T键即可抓取到所需的鼠标形状。 2。选择[Capture]菜单→[Icon]选项,或直接按热键Ctrl+Shift+I启动图标抓取模式,这时鼠标指针变成了一个笔记本加十字形的形状。
  将鼠标指针移动到所需的图标上单击并按住鼠标左键,把出现的正方形选取框套住该图标再松开鼠标左键即可。   八、抓取隐藏图标、BMP位图或鼠标指针:用CapturProfessional抓图程序。
   操作:选择[File]菜单→[Extract]选项,在弹出的[ExtractImage]窗口中,搜索或输入一个文件名(只能是。exe,。dll文件类型),这时从下方显示出隐藏在该文件中的图标、位图或鼠标指针图像,选择所需的一个,最后单击[Extract]按钮即可 九、一次抓取多个窗口:用Capture Professional抓图程序。
     操作:选择[Capture]菜单→[MultipleWindows]选项,或直接按热键Ctrl+Shift+U启动多窗口抓取模式。将鼠标移动到要抓取的第一个窗口,单击鼠标左键,再分别移动到第二、第三至最后一个窗口并单击鼠标左键,然后在最后一个窗口上双击鼠标左键即可。
     十、一次抓取所有菜单:用Capture Professional抓图程序。 操作:选择[Capture]菜单→ [Menu Capture Wizard](菜单抓取向导)选项,再按照向导提示做下去,便可一次抓取到所需程序的所有菜单(包括子菜单)。
  注意不能抓取先于该抓图程序启动的程序的菜单。   十一、抓取无边框的活动窗口:用HyperSnap-DX抓图程序。 操作:选择[Capture]菜单→[Active Window Without Frame]选项,或直接按热键Ctrl+Shift+C即可抓取所需无边框的活动窗口。
   十二、抓取DirectX、3dfxGLIDE游戏画面和VCD/DVD播放画面:用HyperSnap-DX抓图程序。   操作:选择[Capture] 菜单→[Enable Special Capture(Directx,Glide,DVD。
  。。)]选项,激活这些特殊的抓图功能。当出现要抓取的画面时,按ScrollLock键即可。如果抓取成功的话,电脑机箱里的喇叭会发出一声蜂鸣。   还有,这些工具中,最喜欢的就是hypersnap了,他的功能十分强大,并且使用方便。
   怎样在爱问里上传图片(以及截图工具和方法): 注意:爱问里提问或是回答,可以上传的文件,必须是小于200K大小的。若是图片文件,刚直接在页面显示出来,若是文档,刚显示成“附件”。   提问时,注意看有个“上传相关附件”的按键,点一下就可以上传了。
   回答时,看见“上传相关附件”边上有个“浏览”按键,点一下就可以了。 是不是很简单啊?呵呵,试一下吧。 若是上传的图片大于200K怎么办? 可以用图片查看软件等工具,选“另存为”保存为JPG格式的图片,这种格式相对文件小很多,再把图片质量降低一点,就可以减小图片大小了。
     XP自带的“画图”软件可以用。但介绍您用ACDSee,老牌的图片查看软件,功能强大。 ACDSee 8。0中文破解注册版(完全好用)。rar 另外,如果图片或是文档过大,还有个折中的办法,就是先上传到爱问的共享资料里去,然后复制一下网址,在提问或回答中粘贴一下就可以了。
    爱问的共享资料可以上传单个30M的资料。 班沙克在爱问里答题,一向爱发图片上去,采用截图SnagIt可以非常方便地实现快速截图! 。