西方礼仪 用餐完刀叉摆放位置

我想请教下下在西方 用餐完刀叉摆放位置

全部回答

    餐具的语言 在吃西餐的时候大多数情况下你不需要多费口舌的,在桌子上进餐时的一举一动就告诉服务人员你的意图,受过训练的服务员会按照你的愿望去为你服务,去满足你的要求,这就是“刀叉语言”。
   1、继续用餐:把刀叉分开放,大约呈三角形,那么示意你要继续用餐,服务员不会把你的盘收走。   2、用餐结果:而当你把餐具放在盘的边上,即便你盘里还有东西,服务员也认为你已经用完餐了,会在适当时候把盘子收走。
   3、请再给我添加饭菜:盘子已空,但你还想用餐,把刀叉分开放,大约呈八字形,那么服务员会再给你添加饭菜。注意:只有在准许添加饭菜的宴会上或在食用有可能添加的那道菜时才适用。  如果每道菜只有一盘的话,你没有必要把餐具放成这个样子。
   4、我已用好餐:盘子已空,你也不再想用餐时,把刀叉平行斜着放好,那么服务员会在适当时候把你的盘子收走。