暂停用餐和用餐完毕的刀叉暗语是怎样?

西餐礼仪中,暂停用餐和用餐完毕的刀叉暗语是怎样的

全部回答

    在西餐中是不用筷子的,取而代之的是刀和叉,一般的西餐都会上两副刀叉,一副小的一副大的,你可不要以为小的是小孩子用的,小一点的刀叉是用来吃甜点的,而甜点往往是最后的一道菜。
  一般的摆放方法是大的在外侧小的在内侧,而甜点一般是最后一道菜,所以用刀叉的时候是用外侧的刀叉开始使用,最后使用内侧的小一些的刀叉,一句话就是从外向内用。   使用刀叉的方法,美国和英国还是有些区别,英国深受绅士风度的影响,习惯左手叉、右手刀然后将菜切成适合食用的大小。
  有时正统的西餐也会上三副刀叉,沙拉和甜点各一副。在食用期间切忌不要将刀叉交叉着放在盘内,这表示着你已经用餐完毕,请人收拾清理的意思。
    西餐中还有要注意的地方就是餐巾礼仪,通常餐巾都会叠放整齐放在承托菜盘的盘子里,你可以打开直接放在腿上,如果中间要离席,可以将餐巾放在凳子上表示一会儿还会回来,若是此时你将餐巾放在了桌子上,那么服务员将会收走你的餐具和剩余食物,因为将餐巾放在桌子上代表着用餐结束。

     1.我尚未用完餐:盘子没空,如你还想继续用餐,把刀叉分开放,大约呈三角形,那么服务员就不会把你的盘收走。 2.我已经用完餐:可以将刀叉平行放在餐盘的同一侧。
  这时,即便你盘里还有东西,服务员也会明白你已经用完餐了,会在适当时候把盘子收走。 3.请再给我添加饭菜:盘子已空,但你还想用餐,把刀叉分开放,大约呈八字形,那么服务员会再给你添加饭菜。
       【西餐刀叉使用礼仪】1。右手持刀或汤匙,左手拿叉。2。两把以上,应由最外依次向内取用。3。刀叉轻握尾端,食指按在柄上。4。汤匙则用握笔的方式拿。
  5。如果觉不方便,可换右手拿叉,但更换频繁则显粗野。6。吃较大的蔬菜,可用刀叉来折叠、分切。7。软食物可放在叉子平面上,用刀子整理一下! 。