分家证明怎么写

怎么写分家证明,我的户口和我爸妈的在一起,我哥结婚了他们户口分开了。我还没有结婚需要怎么写证明能够和我爸妈的户口分开。求大神帮帮忙。

全部回答

这种证明没有什么固定的格式,只要写明分户原因和分户情况就可以了,有些地方可能会要求写明财产分割协议,这要根据你们户籍所在地派出所的要求来写了,如果你确实不会写可以先到派出所去咨询一下看看具体需要写明什么内容,这样也能省去你不少麻烦

你没有结婚在农村是不能和父母分家的;如果你在户口所在地以外的地方,城市、乡村另外有房地产,新房子、二手房都可以,就可以把户口迁移到你的房子的地址去,就等于分家了,否则是不行的。