怎样修复翼子板?

全部回答

    翼子板正面严重碰撞,碰撞后塌陷与褶皱同时出现,可按下述步骤对其进行修复。拆下前照灯圈及灯座,将扁铁垫于前照灯孔内,使扁铁两端卡住灯孔的弯边。把钢丝绳的一端系在扁铁上,另一端系在地桩上。
  倒车自行拖拉,褶皱逐渐打开,仅余个别的小死褶未缓解。拆下前保险杠,拆开翼子板固定螺钉,卸下翼子板,将翼子板放在平台上进行修整。    用氧-乙炔火焰对死褶进行加热,并用撬具撬开。

  将翼子板凹面向上置于平台上,由翼子板里侧敲平活褶。每敲一处,均应使平台起到挚托作用,即随时转动翼子板。将里侧基本敲平的翼子板翻转过来,即凸面向上,用垫铁垫在里侧,由外向里继续敲击,最终使褶皱完全展开,两面均敲平后,将翼子板装在车上,调整翼子板的位置。