为何新买的观音竹没几天就黄了?它不是跟富贵竹一样直接放在水里养着种就行了吗?

为何新买的观音竹没几天就黄了?它不是跟富贵竹一样直接放在水里养着种就行了吗?枯黄的叶我全清除了,放在水里种着,过几天叶子又开始黄了。该怎办?

全部回答

    一是勤换水,夏季2-3天或冬季7-10天一次换水,所换之水应晾晒2-3天左右为好,水温与室温相同。 二是水体中加入少量的肥料,如全水溶性肥料或花卉市场中出售的水培花卉肥料。
   三是加入少许硫酸亚铁,改良水质。 四是所加之水,不能太多,以稍没过底部切口2-3厘米为宜,如有根系生长出进,可只没过根系。   五是水体中加入双氧片,增加水体的氧气含量。
   六是适宜的光照,应以半阴或有明亮的散射光条件,冬季则以全阳为好,不能庇荫。 七是如有病情出现,可在水体中加入少许高锰酸钾或多菌灵可湿性粉剂杀菌消毒。