空气能热泵地暖空调什么原理

全部回答

可到网上查询或找专业人员咨询

    以空气为热源的热泵型房间采暖设备与热泵型单元式机组,现已广泛用于会所、别墅、住宅等场所。空气能热泵作为一种新型节能装置,利用自然界低位能源空气以及生活中的排热热源(从建筑物内部可回收的热量,废水中余热量等)。
  空气能地暖采用低能耗空气源热泵技术,夏季通过风盘送风实现室内清凉舒爽,冬季通过热量自下而上的地暖系统,从最易受寒的足部暖起,完全符合中医健康养生之道。        空气能热泵地暖不但夏季供冷气,而且冬季能供暖气。
  其供暖方式不同于电取暖器,而是使用换向阀,将制冷剂流动方向反向,使原来制冷时作蒸发器的(即室内侧换热器)变为制热时的冷凝器,而原来冷凝器(即室外侧换热器)则作为蒸发器,因此整个系统在冬季从室外吸热并向室内排热的目的。