什么是燕窝啊 燕窝有什么好处 哪里有卖的呢?

全部回答

    以下内容引用百度知道 希望能够帮到你 1 燕窝 燕窝又称燕菜、燕根、燕蔬菜,为雨燕科动物金丝燕及多种同属燕类用唾液与绒羽等混合凝结所筑成的巢窝,形似元宝,窝外壁由横条密集的丝状物堆垒成不规则棱状突起,窝内壁由丝状物织成不规则网状,窝碗根却坚实,两端有小坠角,一般直径6~7厘米,深3~4厘米。
    主要产于我国南海诸岛及东南亚各国。 燕窝的分类 燕窝因采集时间不同可分为三种:1、白燕:古代曾列为贡品,故又称宫燕;2、毛燕;3、血燕。燕窝的营养较高,含50%蛋白质,30%糖类和一些矿物质。
  是中国传统名贵食品之一。 。2燕窝功效 1、补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。  包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热。 2、补虚养胃、止胃寒性、呕吐。
  胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。 3、凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合燕窝作食,能滋阴调中。 4、止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿。   5、使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。
   6、燕窝含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。 7、孕妇在妊娠期间、产前产后进食,则有安胎、补胎之效。 8、燕窝含多种氨基酸,对食道癌,咽喉癌、胃癌、肝癌、直肠癌等有抑止和抗衡作用 适用人群 1。
    初生婴儿:把燕窝炖溶成水,混合在奶中,或加在米糊中,有帮助消化,调理肠胃或增加食欲之效果 2。孕妇:产前服食,可以促进婴儿脑部发育 3。产妇:迅速复原身体,回复青春 4。
  儿童:增强体质,有助发育成长,促进脑部发展 5。青少年:加速新陈代谢,强壮身体机能,更可令肌肤更细滑 6。  精神紧张,工作忙碌者:可消除疲劳,舒缓压力 7。病愈体弱,哮喘患者:恢复体魄,增强免疫力,令呼吸顺畅 8。
  睡眠不足,燥热者:清肠热,润肺 燕窝性平和,味甘淡,故不论体性寒凉或燥热都可服用 3。产地 东南亚都产有燕窝。中国产燕窝之地有三:广东肇庆市怀集县燕岩、云南红河州建水县燕子洞、海南大洲岛(2002年仅仅采摘到2个燕窝、2006年9月只剩15只金丝燕、长期封岛保护)。
    由于靠近北回归线,采燕窝有很强的季节性,产量稀少,总量不及全球燕窝产量万分之一。东南亚大批到山洞采摘燕窝的人,不仅人身极其危险,燕洞被他们采摘之后,大自然也被洗劫一空。
  燕子仍是野生的,靠自己觅食,屋子只不过是用来吸引燕子聚居,好让燕子能把小窝筑在燕屋里,又有大量的燕窝收积。  拥有环保意识的燕屋内的燕窝,须待小燕子18-24天孵化、45天会飞后,才会被采摘。
  金丝燕返屋另筑新巢,代代相传、生生不息。环保屋燕比在恶劣环境下的洞燕清洁爽滑、洁白细腻。