我想买电脑,给我参考一下

我是大一学生,想买电脑。我最想买的是笔记本,因为毕业以后携带方便,但是价格有点小贵,但台式机耐用,可就是笨重,后面有许多插头线什么的麻烦,我会选择组装机我要求不高,不玩游戏,只上网查资料,看电影,谁能推荐一款 台式的配置/或5000,6000左右的本本。觉得是台式好还是本本好呢?

全部回答

如果不玩游戏的话还是买本本吧,躺着玩多舒服啊 ,特别是看看电影上上网之类的。如果要玩游戏就不用考虑本本了,那东西就不是用来玩游戏的

楼上的见解不错啊!我也刚想提这个意见呢!买NETBOOK的机器.因为我上个星期也才买了一台,感觉拷了一个星期的机,觉得还是很实用的.毕竟像我们这些要求不高的学生,听说这机器以后还可以再升级呢.直接找他们的售后服务部就可以解决的.呵呵````

IBM R51e/RMB6799很合适你的!

    建议你这个价位还是要买台式机,因为配置的问题,5000。6000的笔记本电脑在配置和功能性能上都不是很好,更不用说是IBM和HP了(HP的服务就是让你花钱)如果要买笔记本建议在这个价位上还是要购买国产的品牌,比如方正,联想(也稍贵些),神州,如果台式机器的话,5000,6000可以陪到P4的,配置比如P4 3。
    0 1G内存,865P主扳,DVD-RW,120G硬盘,FX5600显卡等等,甚至更高。绝对够你处理一切的东西,如玩大型的游戏等等。此外如果购买笔记本如果要差不多的还是要在1W块以上的,比如SONY(外观好),IBM(质量好)等等。

学生还是买台式机吧 到毕业的时候自己赚钱买笔记本 你给的价格已经可以买到很好的台式机了 可是买不到让你很开心的笔记本