桌面图标问题

为什么打开一些软件会在桌面建立文本文档图标? 比如 赛尔网 登录图标打开时 就在桌面建立了两个图标 51翻助手译 也是

全部回答

去年最精典的windows漏洞就是快截方式的漏洞,多多少少建立快截键的(图标)的程序都带有点意思,要么捆绑程序以做流量,要么就是利用的lnk漏洞,建议使用lnk漏洞专杀工具,金山或者其它杀软厂商都有类似的工具,清一下即可。还有以后下载了程序,先运行试一下效果再安装,在沙盘中运行看效果,sanboxie,网上有相应的破解版,可以试试效果。

那是你下载的软件中捆绑了恶意软件,用瑞星安全助手就可以清除了。

  说明你打开的网页或软件是恶意的给你捆绑东西,卸载或删除就是了,如果经常这样就不要去这个网站,将某软件卸载换个地方下载安装试试,如果桌面图标删除不了用下面软件试试。 如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除。
   下载网址: 下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全,这个软件很有效果) 。