孩子结婚该不该大办宴席

孩子结婚是办的越小越好,还是大办酒席好?

全部回答

其实我个人认为两个人只要去民政局登记了就算是结婚了。虽然说人生只有一次,但是摆酒设宴这不过是种形式而已,我看真的没必要了。两个人简单点低调点普普通通的过日子也是一种幸福。

宴席只是一个过场,重要还是开心就好,不要太浪费

    婚宴酒席的规模很有讲究的,婚宴办的如何不仅显示了家庭的实力,孩子也会感觉有面子。办的扣扣气气的叫人笑话,毕竟是大事。但是置办酒席也随之带来了很多相关的问题,比如地点啊,菜品啊,邀请嘉宾啊,流程啊什么的,差一步可能就得罪人了呢。
  办酒席不仅是给孩子长面子,也是收回之前投入礼金的大好时机,没什么不好意思的,中国人礼尚往来嘛。  还有,官员也可以给子女办婚宴的啊,是不可以摆升学宴之类名目的宴席。但是如果孩子不喜欢,有自己的想法那也是需要尊重的。
  个人觉得要么不办,要么就办到位,朋友也好邻居同事也好,请这个不请那个,以后无法解释吧。

办大办小,其实不重要,重要的双方的经济实力和感情!

人生大事,一生一次!尤其是对女方!!!