学生火车票规定

如果我买一张从北京到成都的学生票,但我的学生证上的区间是北京到绵阳,(车站的顺序是北京—绵阳—成都),我能上车吗?具体是怎么规定的?我在绵阳下车的话需要补票吗?如果在成都下车呢?补票怎么补?

全部回答

    先这么给你说吧,我们总想守规矩,但是真正的管理却没有我们想的哪么严,因为人都是活的! 首先就看能不能买到成都,能买到最好!买不到你先给售票员好好说说,就说家搬了,但是学生证上还没有改,态度好点一般就能给你卖,当然也有比较死板的就是不给你卖。
     买不到也没有关系,你先买到绵阳,因为这个时候你是一直有坐的,等你快到绵阳的时候,你拿的你的票去列车长那个车厢,说你有事要去成都,补一张去成都的硬座,就是比从站外要贵一块钱,我想你是不在乎的! 这么说,是因为你要是硬座,你在绵阳之前你一直有票, 你上厕所别人占了,回来你拿出票来还是能坐的,等过了绵阳,你补的票就没有位置,但是你可以坐你原来的位置,这么就一直有坐 要是你买的卧铺,我想从绵阳到成都,卧铺的不多,要到绵阳了,你去补个硬座,然后说行李还绵阳收拾,你在回到你的卧铺席慢慢收拾行李到成都下! 这么给你说 是 因为成都站出战比较严,你没有到成都的票是不好出站的~~ 以上就说这么多 ,懂了吧,在外面就要放开些!。