以烈士命名的地名有哪些?

全部回答

    以烈士命名的地名有:尚志市:黑龙江尚志市(原名珠河县),以东北抗日联军主要领导人之一赵尚志的名字命名。 靖宇县:吉林靖宇县(原名蒙江县),以东北抗日联军一军长兼政治委员杨靖宇的名字命名。
   黄骅市:河北黄骅市(原名新海县),以冀鲁边区副司令员黄骅的名字命名。 左权县:山西左权县(原名辽县),以八路军副参谋长左权的名字命名。   志丹县:陕西志丹县(原名赤安县),以陕甘革命根据地和中国工农红军第26军的创建人之一刘志丹的名字命名。
   子长县:陕西子长县(原名安定县),以西北革命委员会主席谢子长的名字命名。 子洲县:陕西子洲县(原系绥德、子长、横山、米脂、清涧县的部分),以陕西省委副书记兼组织部长李子洲的名字命名。     祥谦乡:福建闽侯县祥谦乡,以林祥谦的名字命名。

   中山市:广东中山市革命家孙中山而命名。 根思乡:江苏泰兴县根思乡,以杨根思的名字命名。 正红乡:江苏省滨海县正红乡,以顾正红的名字命名。 欧阳海乡:一个是英雄的出生地,湖南桂阳县欧阳海乡;另一个是英雄的献身地,湖南省耒阳县欧阳海乡。