鲁庄有什么休闲娱乐的地方

全部回答

    鲁庄古称桑林镇,鲁义姑庄,位于河南省郑州地区巩义市西南边陲,巩、登、偃三市交界处。南依中岳嵩山,北望洛北邙岭和洛川平原相连,土地肥沃,东有白云山为凭,西隔*水河与偃师相邻。
  南北长25公里,东西宽8公里,总面积93平方公里,下辖29个行政村,51个自然村,242个村民小组,63798口人,65790亩耕地。  这里历史悠久,民风淳朴,有着浓厚的文化底蕴。
  昔日商汤桑林祈雨,遗址尚在。苏秦纵横六国,故里犹存;嵇含著书,子建走马,桑维翰“铁砚磨穿,不改素志”终成国家栋梁的故事流传百代,孕育出了一批政治、军事、科技方面的人才和著书立说的作家、戏曲家及书画领域的佼佼者。
  鲁庄交通便利、正在修建的---207国道贯穿全境,南接207国道距名刹少林寺15公里,北通310国道,与陇海铁路、连*高速公路相接。  东距省会城市郑州九十公里,西离古城洛阳四十五公里,域内村村通柏油路,通车总里程达70公里,物资流通便利。
   自古至今,鲁庄地区出过许多著名的历史人物。战国时的苏秦,“头悬梁,锥刺股”,苦读成才,佩带六国相印,汉代的桑弘羊,五代时期的桑维翰“铁砚麽穿,不改素志”,终成国家栋梁。  西晋时期的稽含是世界上第一个植物学家,他写的《南方草木状》一书,是世界上最早的植物学专著。
  “头悬梁,锥刺股”“铁砚磨穿,不改其素”的故事,激励着一代又一代鲁庄人奋发图强。促使鲁庄人形成了一种很独特的“不耻贫穷而耻无志,不贵富而贵学问”,从写小说、剧本、书法到画画,文物考古、剪纸、木刻雕塑等称得起家的有四五十人。

      在当今的鲁庄,从事书法、绘画和其他文学创作的人才多达七、八百人,被人称为“鲁庄文化现象”。像崔永仁、徐小龙、徐 佑、孙恩道、姚占宽、崔南星、李振东、姚荣茂、李 辰、王宏建、孙志中,贺宝石、席彦召、姚拓、王合多、李殿臣、姚玉林,崔耕、常宗贤 ……他们都是当代“鲁庄文化现象”的代表。