朝鲜足球有自己的联赛么?

朝鲜队有自己的联赛么?每个月工资多少?

全部回答

    朝鲜体育界实行的是举国体制,朝鲜足球是在举国体制下取得成功的典型案例。朝鲜男足采用军训方式管理,参加专业性质的顶级联赛的球队都被称之为一级队。所谓军管制度,指的是“政委”制度。
  在军队的一级队中,除了主教练,球队还专门配备一名政委。这名政委,赛前讲解,赛后总结,他几乎管着球员除了技战术训练外的一切内容,包括平时几点起床几点吃饭,几点钟到体育场,几点钟换完装备,几分钟洗完澡。
    朝鲜球员严格恪守着这些作息制度。 伙食:肉类紧张:无人有车 据韩国媒体报道,朝鲜球员是允许使用手机的。在朝鲜,手机还是奢侈物品。球员的手机不是在手机专卖店里买的,而是单位发的。
  伙食供应不够丰富,但吃不饱也不大可能,至少在一级联赛球队中,伙食还是有保障的。朝鲜的蔬菜很丰富,鸡蛋也有供应,就是肉类食品稍显紧张。  在这种情况下,军队足球队的优势就很明显了,队员在个人待遇、生活配给、装备提供等多方面都要比地方球队优越很多。
   朝鲜队有一次来海南集训,朝鲜足协副秘书长金正式说,朝鲜没有球员有私家车,这是肯定的,即使如郑大世,他能在J联赛拿到高薪,但回国后也买不到汽车。朝鲜至今还有烧煤的公共汽车,汽车在朝鲜是身份的象征。
    像郑大世都无法开汽车,普通球员就更不用想了。不过,他们有时可以免费乘坐平壤地铁和无轨电车,而普通人乘坐地铁需花5朝元。