程序和软件有什么区别?什么是程序?什么是软件?

全部回答

1、软件=程序+文档=数据结构+算法+文档 2、软件是包含程序的有机集合体,程序是软件的必要元素。任何软件都有可运行的程序,至少一个。比如:操作系统给的工具软件,很多都只有一个可运行程序。而Office是一个办公软件包,却包含了很多可运行程序,软件是程序以及开发、使用和维护所需要的所有文档的总称,而程序是软件的一部分。

1.)程序(program)是为实现某目标或解决某问题而按?定的顺序进行的步骤。 2.)软件(Software)是程序加文档的集合体。 以上仅供参考......

程序是程序员编写的程序 软件也就是程序员设计的软件 一个软件中有多个程序,而一个程序设计可以用在多个软件中. 软件是偏重实现的结果和设计环境 而程序重在实现的过程

专业的有区别,在生活中,一般区别不大,如我们说安装程序也行,说安装软件也行。说写程序也行,说编软件也行,等等

软件是一个笼统的说法,他是与硬件相对应的。广义的软件是指除了为了运行某一所需的除硬件设备以外的一切无形材料。比如:计算机程序,规章制度等。 程序是指控制计算机及电子设备的一系列指令的集合。

软件是多个程序的结合,程序是一个命令执行指令